Кардиолог напомнила о пяти опасных для работы сердца продуктах

Россиянам напомнили о перечне продуктов, которые увеличивают вероятность проблем с сердцем. В первую очередь для его сохранения стоит сокращать объемы потребляемого спирта, сахара, соли и трансжиров.

Кардиолог напомнила о пяти опасных для работы сердца продуктах

Источник картинки: pxhere

Врач-кардиолог Ирина Тарасова поделилась списков продуктов, которые повышают риск болезней сердечно-сосудистой системы. По ее словам, их потребление разными способами провоцирует нарушения работы сердца, сообщил Бриф24.

В первую очередь, речь идет о спиртном. Как рассказала специалист, даже если пить периодически в определенных количествах, то это может стать причиной для повышения артериального давления и аритмии. Потребление алкоголя также может привести к кардиомиопатии. 

Риск для сердца растет и среди любителей колбасных изделий, бекона, сосисок и иных форм обработанного мяса. Подобная продукция содержит чрезмерный объем соли, жиров и вкусовых добавок, которые негативно сказываются на сердце и могут повлечь ишемическую болезнь.

Что касается соли, то она также осложняет вывод воды из организма. Таким образом перенасыщение ведет к усилению кровяного давления, вызывающему инфаркты и инсульты.

Кроме того, эксперт рекомендует не употреблять большого количества сахара и трансжиров. Подобные вещества как правило содержатся в выпечке, маргарине, чипсах, сладостях и в еде для быстрого питания.

Автор: