Горячая еда и ее последствия: как температура влияет на организм

Врач рассказал, почему горячая пища может быть опасной для здоровья. По словам специалиста, высокие температуры могут вызвать воспаления, изменения в клетках и даже спровоцировать рак.

Горячая еда и ее последствия: как температура влияет на организм

Источник картинки: pxhere

Врач Сергей Вялов объяснил, что температура пищи выше 100 градусов способна вызывать ожог слизистой оболочки, больше всего этому подвержена полость рта. В ответ на такие повреждения клетки начинают изменяться: однослойные клетки трансформируются в многослойные, что может привести к потере вкуса, а также к образованию опухолей и кист.

Горячая пища также воздействует на горло и пищевод, что может вызвать длительное воспаление. По мнению специалиста, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, повреждение способно нарушить работу пищевода: либо ускорит работу, либо замедлит ее. Это может привести к развитию рефлюксной болезни, при которой желудочная кислота повреждает стенки пищевода, что со временем увеличивает риск рака, поясняет life.ru.

Ранее ГлавСовет сообщал, как безопасно окунуть ребенка в крещенскую прорубь.

Автор: