«Чувствую себя как дома». В Китае до сих пор обсуждают шутки Путина

Высказывания Владимира Путина до сих пор держат китайцев в возбуждении.

«Чувствую себя как дома». В Китае до сих пор обсуждают шутки Путина

Источник картинки: kremlin.ru

Китай стал первым зарубежным государством, которое российский президент Владимир Путин посетил после своего недавнего переизбрания. Владимир Владимирович пробыл там два дня, побывав в Пекине и Харбине и приняв участие в разных мероприятиях. Уже две недели визит российского президента активно обсуждают в КНР, пишет ABN24 со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Причиной тому чувство юмора российского лидера.

«Настоящая Путин-мания охватила Китай», — рассказали обозреватели из Поднебесной.

Президент РФ выступил с речью на концерте в честь 75-летия установления отношений России и Китая в Национальном центре исполнительских искусств. Во время выступления случился небольшой инцидент, который настолько увлек Путина, что тот продолжил говорить, как будто совсем забыв о паузе между репликами. Стараниями переводчика мысль президента удалось донести до аудитории.

Когда Владимир Владимирович осознал возникшее затруднение, он извинился за то, что усложнил задачу переводчику и пошутил так: «Чувствую себя просто как дома, решил, что здесь все по-русски понимают».

Неожиданно, зрители в зале бурно отреагировали на иронию президента: зал разразился шквалом аплодисментов.

Успех повторился в другом забавном комментарии, также связанном с извинениями. На этот раз президент находился в Харбине, где Путин заметил связанные с приездом российской делегации неудобства для жителей города. Тогда он потряс китайцев шуткой о том, что скоро уедет, и жизнь города вернется в нормальное русло.

«Путинские извинения полны юмора. С одной стороны, они показали, что он действительно чувствовал себя в Китае как дома. Он расслаблен, искренен и счастлив. С другой стороны, это показывает, что взаимное доверие между Китаем и Россией достигло очень высокого уровня. Страны доверяют друг другу и могут обсуждать многие темы», — пишут китайские журналисты.

Автор: