У героини истории была аллергия даже на запах еды.
Источник картинки: Canva.com
32-летняя архитектор с редкой аллергией преодолела невероятные трудности из-за своего состояния, которое медицинские работники не могли объяснить.
Эми Фрэнсис-Смит столкнулась с тяжелыми аллергическими реакциями на продукты и запахи, которые привычно употребляют другие люди, еще в 2015 году. Она оказалась в ситуации, когда могла есть всего лишь четыре вида пищи: говядину, груши, кабачки и рис. Это состояние привело к ужасающему недоеданию.
Ее состояние ухудшилось до того, что она могла употреблять только несколько продуктов из-за аллергии на многие обычные вещи, включая газированную воду, воздух в общественном транспорте и запах освежителя воздуха. Также у нее была аллергия на запах обычной еды.
Несмотря на это, она не получала должной поддержки от медицинского сообщества, что заставило ее столкнуться с недопониманием и недоверием. Ситуация стала критической, когда она испытала анафилактический шок после того, как откусила помидор.
Приступы продолжались, и в какой-то момент она пережила их целых 50 дней подряд, что было невероятным испытанием. Эми приняла решение покинуть работу в Лондоне и вернуться домой к своей семье.
«Меня охватило чувство горечи из-за того, что моя карьера оборвалась, и я не могла зарабатывать деньги«, — призналась она.
Попытки вернуться к работе были неудачными, и лишь в 2017 году ей поставили диагноз синдрома активации тучных клеток — иммунологическое заболевание, одним из симптомов которого значится анафилактический шок. Кроме того, у Фрэнсис-Смит были выявлены болезнь Крона (болезнь кишечника, при которйо можно есть ограниченное количество продуктов) и синдром Элерса-Данлоса — генетические заболевания, затрагивающие соединительную ткань.
«Когда тебе, наконец, ставят диагноз, это огромное облегчение, потому что ты понимаешь, что не сошел с ума», — отметила Фрэнсис-Смит.
Она рассказала, что тучные клетки активизировались по всему телу, вызывая отеки, сыпь и проблемы с дыханием. Это повлияло на работу ее органов, но благодаря правильному питанию, снижению стресса и поддержке близких она смогла добиться улучшения своего состояния.
После многочисленных экспериментов и упорного труда она вернулась к нормальной жизни и работе, пишет New York Post.