Некоторые дары моря могут уберечь организм от развития рака толстой кишки.
Источник картинки: Canva.com
В Японии отмечается наименьшее количество случаев заболеваний раком толстой кишки по сравнению с другими странами мира. Согласно информации от «Турпром», здоровье жителей этой азиатской страны поддерживается за счет употребления морских водорослей.
Ранее это было лишь предположение, однако ученые смогли выяснить, какие компоненты в водорослях помогают бороться с этим заболеванием.
Исследования показали, что агаротриоз и 3,6-Ангидро-L-галактоза являются наиболее перспективными в профилактике рака толстой кишки. Они способны питать bifidobacterium longum, которые поддерживают здоровье кишечника человека.
Эти компоненты содержат сахар, который оказывает противораковое действие на клетки рака толстой кишки, не воздействуя на здоровые клетки.
Морские водоросли богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Кроме того, они способствуют улучшению кровообращения и регулированию холестерина в организме.