Ананас, привезенный из Южной Америки, стал частым гостем на наших столах. Его ценят за сочный вкус и богатый состав.
Источник картинки: pxhere
Этот экзотический фрукт на 85% состоит из воды и содержит фруктозу, сахарозу, витамины группы B, кальций, магний, йод и клетчатку. Кроме того, в ананасе есть бромелайн – фермент, который помогает усваивать белки, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Санкт-Петербурга.
Несмотря на популярное мнение, ананас не способствует сжиганию жиров. Однако он отлично дополняет рацион, поддерживая организм витаминами и минералами. Выбирать плоды лучше с яркой кожурой, сладким ароматом и упругими листьями. Спелый ананас рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.
Ранее ГлавСовет сообщал, что на полках российских магазинов может появиться северокорейский алкоголь.