Подготовка продуктов к празднику начинается с их гигиеничной обработки. Несколько рекомендаций помогут избежать рисков и обезопасить блюда.
Источник картинки: pxhere
При подготовке продуктов на праздничный стол Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько гигиеничных правил. Овощи и фрукты тщательно мыть перед готовкой или употреблением, даже те, которые имеют несъедобную кожуру. Рыбу специалисты советуют промывать под водой, а морепродукты очищать от песка и других загрязнений.
По мнению специалистов, разделочных досок должно быть не меньше двух: одна для сырых продуктов, другая для готовых. Для предотвращения контакта сырой и готовой пищи продукты можно хранить в отдельных контейнерах или пакетах, рассказала пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Ранее ГлавСовет сообщал, что специалисты рассказали, как выбрать идеальную новогоднюю елку.