После употребления дубайского шоколада россиянка получила отек Квинке. Ее спасли врачи. Девушка считает, что причиной такой реакции могла стать арахисовая паста.
Источник картинки: pxhere
После употребления дубайского шоколада молодой девушке в России стало плохо. Ей вызвали скорую помощь, сообщает «МК в Мурманске».
Пострадавшая поделилась, что решила попробовать дубайский шоколад. Уже после первого укуса она почувствовала зуд во рту, но не придала этому значения.
Позже у нее начались приступы удушья, кашель, зуд по всему телу, отекли веки глаз. Девушка начала терять сознание.
Тетя пострадавшей вызвала скорую помощь, эксперты определили, что у россиянки развился отек Квинке.
По мнению пациентки, фисташковая паста могла стать причиной такой реакции, так как этот продукт очень аллергенный.
Ранее ГлавСовет сообщал, что швейцарские ученые изобрели новый вид шоколада — мармеладный.