Американская профессор раскрывает читателям секрет идеальной чашки чая

Мишель Франкл изучила сотни текстов тысячелетней давности и на основе анализа предлагает этот рецепт.

Американская профессор раскрывает читателям секрет идеальной чашки чая

Источник картинки: canva.com

Традиционная британская чашка чая может быть видоизменена благодаря американской ученой, сообщает Daily Mail.

Профессор Мишель Франкл из колледжа Брин Мор заявляет, что раскрыла секреты идеальной чашки чая. Она предлагает наливать напиток в короткие и толстые кружки и заваривать натуральные чайные листья, а не пакетик с чайной пылью. Также она рекомендует использовать теплое молоко, чтобы избежать свертывания. А щепотка соли уменьшить горечь, которую иногда дает танин.

Если вы предпочитаете чайные пакетики, то заваривайте их быстро — макайте несколько раз до нужного результата, а потом сразу выбрасывайте. И уж точно не используйте повторно.

Кроме того, профессор предлагает предварительно подогреть чашку или заварочный чайник, чтобы высвободить больше «ароматических соединений», и добавить немного лимонного сока, чтобы удалить «пену».

Для тех, кто берет чай с собой в кафе, Франкл предлагает открывать крышку, чтобы насладиться не только вкусом, но и ароматом и получить удовольствие на сто процентов.

Профессор Франкл провела анализ сотен исследовательских работ и древних текстов, датированных более 1000 лет, чтобы разработать свой рецепт. Она утверждает, что ключевыми факторами для получения вкусной чашки чая являются добавление щепотки соли, подогрев молока и быстрое замачивание чайных пакетиков, если вы предпочитаете именно их.

Несмотря на свое американское происхождение, Мишель Франкл настаивает на достоверности своих выводов и говорит, что чай является любимым эталонным напитком не только в Британии, но и во всем мире. Также она написала книгу про «химию» чая.

Автор: