Уникальная Волга с двигателем Toyota появилась на российском вторичном авторынке

Подержанный отечественный втомобиль с японским двигателем Toyota мощностью 224 л.с. насчитывает всего 4300 километров пробега.

Уникальная Волга с двигателем Toyota появилась на российском вторичном авторынке

Источник картинки: скриншот с сайта YouTube.com

В Санкт-Петербурге продается редкая Волга ГАЗ-3111 с двигателем Toyota мощностью 224 л.с. и автоматической коробкой передач. За автомобиль 2002 года выпуска продавец попросил 1,8 миллион рублей, сообщают «Автоновости дня».

Заявленный пробег – всего 4300 км. Продавец, купивший «Волгу» в 2020 году, пояснил, что это экспонат Самарского музея внедорожников. До него компания принадлежала двум губернаторам, говорится в сообщении.

Для справки напомним, что Горьковский автозавод выпускал ГАЗ-3111 в период с 1998 по 2004 год. Однако тираж был небольшим – из-за дороговизны модели на рынке окончательный тираж составил около 500 экземпляров. Этот вид «Волги» на нижегородский конвейер так и не вернулся.

Ранее «ГлавСоветы» рассказывали, почему не стоит покупать гибридные автомобили. Эксперты уверены, что аккумуляторы, расход топлива, высокая эффективность — основные проблемы гибридов, но не единственные. Эксплуатировать такие авто стоит только в том случае, если вы готовы мириться со всеми этими недостатками.

Автор:

Новости партнеров