Новый тренд для ЗОЖников: ученые раскрыли секрет арбузных семечек

Британские ученые провели научное исследование, которое подтверждает, что употребление арбузных семечек в рационе питания может приносить пользу для здоровья.

Новый тренд для ЗОЖников: ученые раскрыли секрет арбузных семечек

Источник картинки: canva.com

Согласно ученым, как черные, так и белые арбузные семечки обладают высоким содержанием клетчатки. После обжаривания они почти неотличимы по вкусу от тыквенных семечек.

Арбузные семечки богаты разнообразными минеральными веществами и витаминами. В частности, они содержат магний, который играет важную роль в производстве энергии и оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды. Кроме того, в арбузных семечках присутствуют жирные кислоты, способствующие снижению уровня вредного холестерина и уменьшению риска инсульта.

Согласно специалистам, семена арбуза также являются естественным источником фосфора, калия, марганца, фолиевой кислоты, железа и цинка, как сообщает The Daily Mail.

Однако стоит помнить, что ранее главный внештатный специалист по первичной помощи из столичного департамента здравоохранения, Андрей Тяжельников, предупредил о том, что употребление слишком большого количества арбузных семечек может вызвать неприятные симптомы у людей с проблемами в пищеварении.

Автор: