Китайские ученые провели исследование влияния кипячения на свойства жидкости.
Источник картинки: Canva.com
В эксперименте использовали обычную проточную воду, которую подвергли многократному и длительному кипячению.
Ученые следили за изменениями качества и физико-химическими свойствами. Результаты исследования показали, что повторное кипячение не оказывает значительного влияния на качество воды. Она не стала токсичной, как некоторые себе представляют.
«Нет необходимости беспокоиться о том, чтобы пить воду многократного кипячения или воды длительного кипячения в повседневной жизни. При условии, что она удовлетворяет санитарным нормам питьевой воды перед подогревом», — говорится в результатах эксперимента.
Но ключевым фактором является изначальное качество воды. Если вода удовлетворяет санитарным нормам питьевой воды перед подогревом, то ее можно кипятить сколько угодно. Однако, вода плохого качества может навредить здоровью.