Биологи из УрФУ высказались о трех главных мифах о грибах

Специалисты утверждают, что грибы действительно умеют разговаривать, плохо усваиваются организмом и могут защищать клетки организма от рака.

Биологи из УрФУ высказались о трех главных мифах о грибах

Источник картинки: canva.com

Грибы любимы не только за их вкусовые качества, они также обладают многими полезными свойствами. Например, говорят, что они лечат рак и выводят токсины. С другой стороны, принято считать, что грибы — достаточно тяжелая для желудка пища. Ученые Уральского федерального университета рассказывают, что из этого правда, сообщает E1.ru.

Первый миф заключается в том, что грибы могут говорить. И это правда. Как утверждают ученые, у грибов есть особая сигнальная система, которая позволяет им обмениваться сообщениями.

Второе утверждение — грибы плохо перевариваются. В природе грибы превращают остатки живых существ в неорганические и простые органические соединения и обогащают почву. Для человека грибы тяжелы для усвоения, но они содержат витамины, аминокислоты и минералы. Они также низкокалорийны и богаты питательными веществами.

Третий миф заключается в том, что грибы могут предотвратить рак. Согласно исследованиям, грибы обладают антиоксидантной активностью, которая может защитить клетки организма от рака. Самый яркий пример гриба-защитника — чага.

Ранее «ГлавСоветы» писали о пяти способах, как отличить съедобные грибы от ядовитых. Этим правилам может следовать даже новичок, который не имеет большого опыта в «тихой охоте».

Автор: