Вишня помогает бороться с последствиями COVID-19 – врач Малиновская 

Самым частым осложнением после коронавируса является тромбоз, а вишня позволяет снизить свертываемость крови. 

Вишня помогает бороться с последствиями COVID-19 – врач Малиновская 

Источник картинки: canva.com

Вишня может помочь в борьбе с последствиями коронавируса, сообщила врач-физиотерапевт Светлана Малиновская из Видновской РКБ в беседе с «Подмосковье сегодня«. Она отметила, что одним из наиболее распространенных осложнений при этом заболевании является тромбоз, а вишня способна снизить свертываемость крови и предотвратить образование тромбов. 

Врач объяснила, что если тромб попадает в аорту из левого предсердия или желудочка, это может вызвать инфаркт миокарда, а тромбы, попадающие в артерии головы, могут стать причиной ишемического инсульта. Тромбы в кишечнике могут привести к некрозу кишки, а в конечностях — к гангрене. 

Если тромб первоначально образуется в ногах, то, оторвавшись, он может попасть в легочные артерии и вызвать сердечно-легочную недостаточность, что может стать причиной смерти. 

Малиновская подчеркнула, что в мякоти вишни содержатся вещества, которые значительно снижают свертываемость крови. Она рекомендует есть свежую вишню, а также компоты, джемы и выпечку с витаминной начинкой, наливка из сезонной ягоды может стать приятным и полезным дополнением. Главное – употреблять все в меру.

Автор: