Дачников предупредили о негативном влиянии дыма при жарке шашлыков

По словам диетолога, дым, который выделяется из мяса при жарке, содержит особые вещества, ускоряющие старение кожи. Кроме того, специалист предостерегла от поедания подгоревшего шашлыка.

Дачников предупредили о негативном влиянии дыма при жарке шашлыков

Источник картинки: canva.com

Все, кто любят готовить летом на даче шашлыки на открытом воздухе, рискуют столкнуться с преждевременном старением кожи, предупреждает диетолог Ким Пирсон. Коже лица вредит не употребление блюда, а сам процесс приготовления.

Все дело в дыме, который выделяется из мяса при жарке. В нем содержится большое количество конечных продуктов гликирования (КПГ). Это особые белки, которые как бы поджаривают ткани изнутри, ускоряя старение, пишет «Lenta.ru».

«В небольших количествах наш организм нейтрализует КПГ, но при больших дозах они вызывают процесс, называемый «сшивкой», он повреждает белки и связан со старением и болезнями», — поясняет Пирсон.

Специалист отмечает, что в подгоревшем мясе концентрация КПГ существенно повышается. Такое мясо даже опасно употреблять в пищу из-за содержания канцерогенов, приводящих к риску образования опухолей в молочных железах, ЖКТ, простате и поджелудочной.

Автор: