В правильных пропорциях зелень снижает риски заболевания Альцгеймера, но ее избыток может принести вред организму.
Источник картинки: Фото: canva.com
Автор и ведущий программы «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1» рассказал, почему употребление зелени в больших количествах может быть опасным и какую пользу может принести правильные дозы.
Доктор отметил, что больше всего полезных веществ, которые влияют на мозговую деятельность, находится в кинзе.
«Поглощая кинзу в огромных количествах, я глупею с меньшей скоростью и плюс получаю профилактику от какой-нибудь инфекции», – пошутил доктор Мясников.
Также Мясников уточнил, что правильное употребление зелени снизит риски заболевания слабоумием. С помощью зелени можно проводить профилактику болезни Альцгеймера. В частности кинза является природным антибиотиком и противомикробным веществом.
Вся зелень содержит витамин K. Он укрепляет кости и является аналогом витаминов для костной ткани. Также зелень обладает противоопухолевым действием и снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний.