Кремль согласовал схему перемещения иконы «Троица» из Третьяковки в храм Христа Спасителя

Реликвию планируют перевезти ко Дню Святой Троицы. На всеобщем обозрении в кафедральном соборе икона простоит в течение года, после чего ее отправят в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

Кремль согласовал схему перемещения иконы «Троица» из Третьяковки в храм Христа Спасителя

Источник картинки: YouTube

Известную икону Андрея Рублева «Троица» перевезут из Третьяковской галереи в храм Христа Спасителя к двунадесятому православному празднику — Дню Святой Троицы. Транспортировка осуществляется с целью реставрации святыни, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова цитирует ТАСС.

«В настоящий момент согласована схема, по которой икона с соблюдением всех необходимых мер по обеспечению сохранности ее в нынешнем состоянии будет перемещена в храм Христа Спасителя, где группа специалистов уже будет принимать решение по ее дальнейшей реставрации, которая начнется после определенного периода», — сообщил политик в пятницу.

Решение о передаче реликвии Русской православной церкви принял Владимир Путин 15 мая. Икона будет выставлена для общенародного поклонения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в течение года, а затем займет историческое место в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Шедевр XV века должны доставить в собор к 4 июня.

Автор:

Новости партнеров