Как отметил мэр города Сергей Собянин, помимо рыбных продуктов, в городе стали производить больше шоколада, кондитерки, колбас и полуфабрикатов.

Источник картинки: canva.com
Производство рыбной продукции в столице России за первые три месяца текущего года выросло на 17,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в своем Телеграм-канале написал мэр Москвы Сергей Собянин.
«В Москве в I квартале 2023 года выросло производство продуктов питания. Рекордсмен — рыбная продукция: 10,8 тыс. тонн за январь-март. Это на 17,5% превышает показатели прошлого года», — сообщил он.
Также отмечается рост производства шоколада и кондитерских изделий на 10,8%, а хлеба испекли на 10% больше в период с января по март 2023 года, чем за это же время в прошлом году. Собянин подчеркнул, что компании в Москве также стали больше выпускать колбасных и мясных изделий, популярность набрало и изготовление субпродуктов.
Помимо столицы, товары реализуют в различных регионах России, а также импортируют часть продукции.
Ранее мы писали о том, что рыба на российских прилавках магазинов может подорожать из-за изменения таможенных правил ввоза морепродуктов.