Кардиолог Бокерия назвала три продукта, которые помогут от рака и запоров

Если вы включите в рацион груши, бананы и яблоки, то содержащийся в них пектин поможет вам предупредить распространение раковых клеток в организме, а также избавит вас от запоров.

Кардиолог Бокерия назвала три продукта, которые помогут от рака и запоров

Источник картинки: canva.com

Чтобы предотвратить развитие раковых клеток в организме, стоит употреблять в пищу продукты, в которых содержится пектин — растворимую клетчатку. Об этом сообщила кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия, пишет «Российская газета».

Специалист отметила, что утром после пробуждения стоит пить воду с лимоном. Цитрус преобразовывается при попадании в организм, делая состав внутренней среды более щелочным. Это позволяет лечить болезни кишечника и уменьшить их симптомы.

Стоит также включить в рацион груши, яблоки и бананы, в них содержится растворимая клетчатка — пектин, которая помогает бороться с запорами и препятствует развитию онкологии путем ограничения роста раковых клеток. В качестве перекусов врач рекомендует есть сельдерей с ореховым маслом. Витамины, содержащиеся в сельдерее, способствуют пищеварению, а также полезны для глаз. Масло же помогает снизить уровень «плохого» холестерина в организме и оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор: