Ученые установили пищевые привычки, наиболее тесно связанные с эти заболеванием.
![Раскрыты три фактора, повышающие риск возникновения диабета 2 типа](https://sovetov.su/storage/wp-content/uploads/2023/05/photo_2023-05-18_14-29-05.jpg__0_0x0.jpg)
Источник картинки: canva.com
Ученые из Университета Тафтса опубликовали в журнале Nature Medicine результаты исследования, которое помогло выявить, какие пищевые привычки наиболее тесно связаны с развитием диабета II типа.
Согласно отчету, недостаток продуктов из цельного зерна и избыток рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное потребление переработанного мяса могут привести к развитию данного заболевания.
Ученые подчеркивают, что низкокачественные углеводы являются главным фактором, обусловливающим диабет 2 типа. Кроме того, эксперты отмечают, что около 70% случаев диабета связано с неправильным питанием и недостаточными физическими упражнениями.