Раскрыты три фактора, повышающие риск возникновения диабета 2 типа 

Ученые установили пищевые привычки, наиболее тесно связанные с эти заболеванием. 

Раскрыты три фактора, повышающие риск возникновения диабета 2 типа 

Источник картинки: canva.com

Ученые из Университета Тафтса опубликовали в журнале Nature Medicine результаты исследования, которое помогло выявить, какие пищевые привычки наиболее тесно связаны с развитием диабета II типа. 

Согласно отчету, недостаток продуктов из цельного зерна и избыток рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное потребление переработанного мяса могут привести к развитию данного заболевания.

Ученые подчеркивают, что низкокачественные углеводы являются главным фактором, обусловливающим диабет 2 типа. Кроме того, эксперты отмечают, что около 70% случаев диабета связано с неправильным питанием и недостаточными физическими упражнениями.

Автор: