Специаоисты выявили полезные свойства у «вредных» продуктов

Ученые развеяли мифы касательно вредного влияния майонеза, попкорна, мороженого и масла на состояние здоровья человека.

Специаоисты выявили полезные свойства у «вредных» продуктов

Источник картинки: canva.com

Специалисты составили рейтинг вредных продуктов, которые на самом деле являются полезными для организма человека. Об этом пишет издание 74.RU.

К примеру, диетологи развеяли мифы касательно картофеля. Один клубень состоит на 20-25% из углеводов, которые насыщают тело энергией. Также в 100 г этого продукта содержится 500 мг калия, который служит источником витамина С. В какой-то степени полезно и сливочное масло. Несмотря на то, что оно достаточно калорийное, в нем есть легкие для усвоения жирные кислоты, а небольшое его количество способствует выработке полезного холестерина. В его составе можно найти витамин D, токоферолы и каротин.

Не слишком вреден и попкорн, ученые доказали, что он работает как «щетка» для желудочно-кишечного тракта. Также жареная кукуруза насыщена витаминами категории В и клетчаткой, которые помогают в борьбе с лишними килограммами.

Порция мороженого калорийностью в 400 – 500 ккал отлично утолит чувство голода и не поспособствует ожирению в будущем. Но со сладостью все же стоит быть аккуратнее, и не употреблять ее в пищу ежедневно.

«Король» вредной еды — майонез — тоже оказался не так прост. Если его приготовить дома, то он станет самым полезным продуктом в вашем холодильнике, ведь в нем содержатся витамины А, D, E, K, РР, С, а также целый комплекс витаминов В, которые не только повышают иммунитет, но и нормализуют обмен веществ.

Автор: