Пробиотик не только обеспечит легкое пробуждение после выпитого, но и защитит печень и кишечник.
Источник картинки: canva.com
Китайские ученые изобрели модифицированную пробиотическую добавку для снижения действия алкоголя на организм. Исследование опубликовано в журнале Microbiology Spectrum, передают «Новые Известия».
Препарат предварительно протестировали на грызунах — им давали пробиотик ADH1B, после чего поили алкоголем в разных пропорциях. В ходе эксперимента было установлено, что животные быстрее приходили в себя после того, как принимали добавку, чем те, кто просто пил спиртное.
Кроме того, у мышей, которым давали пробиотик, меньше страдала печень и воспалялся кишечник. Исследователи пришли к выводу, что их разработка снижает количество спирта, всасываемого в кровоток. Также мыши, которые потребляли добавку, не страдали от похмелья.