Антиоксиданты, которые содержатся в яйцах, являются незаменимыми для профилактики различных болезней, а также помогают похудеть.
Источник картинки: canva.com
Ученые развеяли некоторые мифы о вреде яиц, отметив, что продукт способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, онкологию, а также может помочь человеку сбросить лишние килограммы. Об этом пишет портал «ИноСМИ».
Еще в 2009 году исследователи пришли к выводу, что яйца содержат насыщенные жиры и могут предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. Также они являются хорошим источником белка и содержат в себе две аминокислоты — триптофан и тирозин. Подчеркнем, что эти антиоксиданты незаменимы для профилактики заболеваний сердца и онкологии, они защищают от тревожных состояний и депрессии, снижают вероятность развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний.
Ученые развенчали миф о том, что от яиц толстеют. Одно куриное яйцо содержит всего 75 калорий, а сырое и вовсе 53 калории, однако после термической обработки его энергетическая ценность подрастает. Но даже при жарке продукта на выходе вы получите 130 калорий, что не так уж и много для завтрака.
Так как яйца обладают нулевым гликемическим индексом, они являются безопасными продуктами в рационе людей, у которых диагностировали диабет. Причем эти полезные свойства выявлены не только в яйцах домашнего производства, но и в тех, которые собрали на птицефабриках.