Ученые выяснили неожиданные полезные свойства лука

Употребление лука в пищу поможет улучшить обмен веществ, очистить организм от токсинов и защитить от онкологии.

Ученые выяснили неожиданные полезные свойства лука

Источник картинки: Фото: canva.com

Эксперты доказали, что лук является не только незаменимой пищевой добавкой, но еще и средством, которое поможет защититься от онкологии. Вещества, которые он содержит, держат в тонусе иммунную и кровеносную систему человека, что способствует снижению риска заболевания раком, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на Interia.

Лук — естественное антибактериальное средство. Вещество аллицин и обладает противомикробными свойствами. Это соединение серы и фитонцида. А витамин C, находящийся в луке, помогает держать в тонусе иммунную систему человека. Витамин В помогает обмену веществ.

Самым полезным оказался красный лук. Он предотвращает воспаления, содержит клетчатку, железо, калий и хром. А антоцианы обладают противораковыми свойствами. Если постоянно есть красный лук, то можно снизить риск болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Автор: