Российским авиаперевозчикам поручили разработать прямой маршрут в Буркина-Фасо

Росаваиция направила письма авиакомпаниям с информацией о том, что африканская страна готова принимать российских туристов.

Российским авиаперевозчикам поручили разработать прямой маршрут в Буркина-Фасо

Источник картинки: скриншот с сайта YouTube.com

Росавиация предложила российским авиакомпаниям подумать о начале регулярных рейсов в страну Западной Африки Буркина-Фасо. Соответствующее письма от ведомства опубликовано в телеграм-канале «Авиаторщина».

«В связи с поступлением в Росавиацию письма Минтранса России, прошу вас информировать о наличии заинтересованности в развитии воздушного сообщения с Буркина-Фасо, а также направить предложение и позицию вашей авиакомпании по вопросу расширения коммерческих прав с Буркина-Фасо», — говорится в документе за подписью начальника отдела регулирования грузовых перевозок и опасных грузов Управления регулирования перевозок Росавиации Льва Косинова.

Какой именно авиакомпании предлагают совершать чартерные рейсы в африканскую страну — не уточняется.

Отметим, что Буркина-Фасо отличается необычной природой и национальным колоритом. В стране действуют четыре национальных парка и природные резерваты. Здесь есть исторические и архитектурные достопримечательности и музеи, где проводятся выставки искусства западноафриканских народов. Среди объектов современной культуры внимания заслуживают Парк скульптур Лаонго и Дворец кинематографистов.

Автор:

Новости партнеров