«Вялотекущая шизофрения»: российское посольство в Вашингтоне ответило на решение МУС

Также представители российского посольства в Штатах сравнивают решение Международного уголовного суда с «правовой вакханалией».

«Вялотекущая шизофрения»: российское посольство в Вашингтоне ответило на решение МУС

Источник картинки: Пресс-служба МИД России

Администрация США поддерживает «беспрецедентную правовую вакханалию» Международного уголовного суда (МУС), заявили в пресс-службе посольства России в Вашингтоне.

«В угоду собственным геополитическим интересам здесь поддерживают развязанную МУС беспрецедентную правовую вакханалию, прекрасно зная о том, что Россия, как и США, не признает юрисдикцию МУС», – сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что американское правительство умалчивает о своих «зверствах» в ряде стран Ближнего Востока, Югославии и Вьетнаме. К тому же США принимают «одиозные меры», ограждая своих граждан от международного преследования.

По мнению российских дипломатов, данная позиция Белого дома «напоминает вялотекущую шизофрению». Они отметили, что несмотря на то, что МУС для США «не указ», стратегия «максимально напакостить России» важнее для администрации Штатов.

Глава американского государства Джо Байден ранее заявил, что решение суда по аресту Путина «оправдано» и еще раз обвинил Россию в совершении военных преступлений.

Автор:

Новости партнеров