Нутрициологи назвали злак, который поможет снизить уровень «плохого» холестерина

«Целебные свойства» такого ингредиента можно получить при употреблении в пищу хлеба, каши и супа.

Нутрициологи назвали злак, который поможет снизить уровень «плохого» холестерина

Источник картинки: canva.com

Исследователи пришли к выводу, что употребление ячменя или продуктов, в которых он содержится, может снизить «плохой» холестерин на 7%. Об этом сообщает «МедикФорум».

Ученые отмечают, что на сегодняшний день около половины всех взрослых имеют высокий уровень холестерина. Это означает, что в крови человека скопилось много жирового вещества, что может привести к закупорке артерий и вызвать сердечные приступы или инсульты.

Медики неоднократно говорили о том, что важно поддерживать низкий уровень холестерина, а помочь в этом может диета, при которой в пищу употребляются продукты, которые не богаты насыщенными жирами.

Нутрициологи пришли к выводу, что хорошим помощником в борьбе с холестерином является ячмень, который можно найти в таких продуктах, как хлеб, хлебцы и каши. Употребление в пищу этого злака может помочь снизить сразу два типа «плохого» холестерина – ЛПНП и не-ЛПВП – на 7%.

Исследователи обнаружили, что ячмень обладает таким же эффектом снижения уровня холестерина, как и овес.

Автор: