Очень часто можно встретить людей, которые не любят собираться в шумных компаниях и предпочитают тихое, уединенное торжество в кругу самых близких. Затариваться продуктами на большую сумму смысла нет, а вкусно поесть хочется. Есть идеи? У меня есть.
Источник картинки: Из личного архива
Для начала будем знакомы: кулинарный обозреватель «ГлавСоветов» Сергей Бродарь, можно просто Бро. В 2027 году (если он наступит для человечества) мой стаж в сфере общественного питания будет составлять 30 лет. За это время успел поработать как в столовых и пивных барах, так и в ресторанах премиум сегмента.
Люблю готовить мясо, печь хлеб и использовать свежие фрукты и овощи в натуральном виде. Уже девятый год живу во Вьетнаме, где изучаю местную кухню и время от времени кормлю туристов со всего мира. Раньше довольно долго был корреспондентом сайта «Сенсаций.Нет».
Сегодня я предложу вам и идею и рецепт, как сделать три разных блюда из более-менее одинаковых продуктов. Ничего сложного, но в меню у нас будет: тар-тар из говядины, рулет из курицы и овощной салат с карамболой.
Начнем с салата.
Нам понадобится зеленая 200гр карамболы, 350гр свежих томатов, 350гр крепких огурцов. Чеснок, соль, перец, листья хрена, масло растительное.
Собственно – все, что нам нужно – это нарезать салат, смешать все ингредиенты, включая листья хрена, заправить маслом, посолить, поперчить и убрать в холодильник. Сразу лучше салат не есть, ему нужно немного постоять, чтобы ингредиенты дали вкус.
Тар-тар из говядины
Здесь я предложу два варианта. В первом рецепте нужно взять сырую вырезку говядины, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко нарезать, посолить, поперчить. Убрать в холодильник до момента подачи на стол. При подаче выложить через форму, украсить яичным желтком (он же будет работать, как соус). К тар-тару возьмите хлеб или хлебные тосты, соленые огурцы или каперсы. Если есть оливки – тоже пойдет.
Если вы боитесь есть сырую говядину, то сделайте ростбиф. Все остальное нужно делать, согласно инструкции из первого варианта.
А теперь самое сложное — Рулет из курицы.
Нам понадобится:
Фарш куриный – 1,5кг
Яйцо куриное – 4шт.
Листья хрена – грамм сто.
Помидоры – грамм 400.
Соль, перец, кунжут.
Порядок действий:
Куриный фарш смешать с яичным желтком, солью, перцем, кунжутом. Отбить и охладить в холодильнике около часа. В это время готовим яичницу болтунью. В данном рецепте она нам нужна холодная. Так что оставляем ее остывать. После этого можно воспользоваться пищевой пленкой и выложить на неё куриный фарш и разровнять по поверхности. Сверху нужно выложить листья хрена внахлест, следом кусочки омлета и порезанные томаты. Если есть вяленые томаты и моцарелла, то будет еще вкуснее.
Затем аккуратно скручиваем рулет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте смазать рулет взбитыми яйцами. По итогу вы получите отличное нежное блюдо, которое лихо заиграет с салатом и тартаром из говядины.
Не бойтесь готовить и приятного аппетита!