«Спартак» грозит бойкотом Суперкубку России: где проводить матч?

«Спартак» грозит бойкотом Суперкубку России: где проводить матч?

Фото: «Газпром Арена»/ официальный сайт ФК «Зенит»

9 июля должна состояться встреча за Суперкубок России-2022 между «Спартаком» и «Зенитом», но место до сих пор не определено. Москвичи отказываются играть в Петербурге.

Петербург

«Газпром Арена» сейчас — наиболее вероятный кандидат на проведение матча за Суперкубок. Просто пришла очередь, пора бы и в Петербурге организовать такую встречу. Сколько раз «Зенит» уже играл в Москве и других городах. А в Северной столице финал был только один, и то еще на стареньком «Петровском».

Бывший стадион ФК «Зенит» «Петровский»/ официальный сайт клуба

Казалось бы, вариант идеальный. Но вторая сторона крайне не довольна. Любой другой клуб согласился бы играть в Петербурге, но только не «Спартак». Зарема в телеграме уже во всю орет об административном ресурсе, а сами москвичи чуть-ли не открыто угрожают бойкотом, если матч пройдет на стадионе «Зенита». Кроме того, они еще и требуют переноса на другую дату, а также назначения иностранного арбитра. Только вот кто поедет судить в Россию в нынешних реалиях? «Красно-белым» пора бы перестать везде искать заговоры против себя любимых и вернуться в адекватное состояние из своих абсурдных фантазий.

Москва

Приемлемый вариант для «Спартака» — только «Лужники». И играть они там хотят не только из-за всяких оккультных вещей, но еще и по чисто материальной причине. Большинство квот в Москве выделят их болельщикам, и «красно-белые» неплохо заработают на посещаемости 80-тысячной арены.

Самый большой стадион России «Лужники»/ официальный сайт стадиона

Ну и, все-таки, главный стадион страны. Так что, проводить Суперкубок в «Лужниках» тоже логично. А со стороны «Зенита» не будет никаких возражений. Это для «Спартака» —  возможность выиграть трофей и шумно отпраздновать, а для «сине-бело-голубых» — обычный проходной и не очень нужный матч, на котором они не будут зацикливаться.

Казань

«Ак Барс Арена» в Казани/ официальный сайт стадиона

Если отбросить варианты с двумя столицами, на повестке дня всплывает Казань и стадион чемпионата мира «Ак Барс Арена». Якобы, матчем за Суперкубок России ему могут компенсировать лишение права принять встречу за Суперкубок Европы в 2023 году. Но стадион и так каждый год чем-то загружен, большие мероприятия тут проходят с завидной регулярностью, при этом посещаемость футбола в городе ужасная. Да и болельщикам из Москвы и Петербурга добираться до Казани далеко. Так что, вряд ли этот вариант жизнеспособен.

Нижний Новгород

Стадион в Нижнем Новгороде/ официальный сайт ФК «Нижний Новгород»

Если искать какую-то компромиссную локацию, куда удобно будет приехать и из столицы, и из города на Неве, неплохо смотрится Нижний Новгород. Тут тоже есть стадион, который принимал матчи чемпионата мира, а с вокзалов обоих городов федерального значения сюда ходят скоростные поезда «Сапсан» и «Стриж». Из вариантов ни мне ни тебе всплывает еще и Калининград, но он принимал прошлогодний финал Суперкубка. «Зенит» тогда выиграл у «Локомотива».

Заграница нам поможет

Наконец самый парадоксальный, но одновременно и гениальный вариант — провести финал где-нибудь не в России. Европа для этого сейчас, понятно, закрыта, но Азия примет «Зенит» и «Спартак» с удовольствием. Только вот матч надо сдвинуть на зиму. Летом в регионе ужасная жара. Поэтому даже чемпионат мира в Катаре решили играть в ноябре и декабре, а не в июле и юле, как обычно.

Сталион чемпионата мира в Катаре/ официальный сайт оргкомитета ЧМ-2022

Суперкубок в экзотической азиатской стране — нормальная европейская практика. Так делали и в Италии, и в Испании, чем мы хуже? Тем более, можно неплохо раскрутить свой продукт на азиатском рынке на фоне разговоров о возможном переходе в АФК в случае разрыва полюбовных отношений с УЕФА. Думается, таким решением будут довольны и в Москве, и в Петербурге. Даже Зарема позабудет о бойкотах, а еще можно удовлетворить ее мечту об иностранном арбитре. Так что, ребята из РФС, приглядитесь к идее.

Новости партнеров