Медведев проиграл ноунейму, но стал первой ракеткой мира, определилась пара финалистов Кубка Стэнли: спортивные итоги выходных

Медведев проиграл ноунейму, но стал первой ракеткой мира, определилась пара финалистов Кубка Стэнли: спортивные итоги выходных

Фото: Российский теннисист Даниил Медведев/ скриншот профиля в соцсети

Рассказываем о самых важных событиях из мира спорта за минувшие выходные.

Парадоксальный Медведев

В апреле лучший теннисист России Даниил Медведев перенес операцию по удалению грыжи. Поэтому на «Ролан Гаррос»-2022 не смог пройти дальше 1/8-финала. Можно бы было успеть восстановить форму к «Уимблдону», но на него россиян не пустят. Поэтому Дане остается перебиваться менее значимыми турнирами ATP.

Даниил Медведев/ пресс-служба Федерации Тенниса России

Сразу после открытого чемпионата Франции он поехал в Нидерланды на турнир в Хертонгебосе. Медведев спокойно дошел до финала, где его соперником сенсационно стал местный ноунейм, 205-я ракетка мира Тим ван Рийтховен. Однако голландец сотворил еще одно чудо и обыграл Даниила. Трофей стал первым в его взрослой карьере. Парадоксально, но поражение все равно вывело Медведева на первое место в рейтинге ATP. Даня стал лучшим теннисистом мира во второй раз. В первый в этом статусе получилось продержаться всего месяц. Посмотрим, что будет сейчас.

Очередной провал «Феррари»

На старте сезона «скудерия» показывала самые убедительные результаты и считалась фаворитом в борьбе за чемпионство и Кубок конструкторов. Но теперь все идет к тому, что на летнюю паузу в статусе лидера отправятся «Ред Булл» и Макс Ферстаппен. И дело не в силе австрийского боллида. «Феррари» по-прежнему чуть быстрее. Но итальянцы сами себе губят уже второй Гран-при подряд.

Болид «Феррари»/ официальный сайт «Формулы-1»

В Монако их пилот Шарль Леклер выиграл квалификацию, но в гонке команда буквально облажалась с тактикой, из-за чего монегаск на родине финишировал только четвертым позади Ферстаппена, что помогло голландцу упрочить лидерство в сезоне. В Баку Макс оторвался еще сильнее, потому что в столице Азербайджана Шарль вообще не финишировал, хотя снова был сильнейшим в квалификации. И самое обидное, это не какие-то ошибки в пилотировании. У «Феррари», как обычно, что-то пошло не так. На обеих машинах забарахлили моторы. Из-за этого с дистанции сошел не только Леклер, но и второй гонщик «красных» Карлос Сайнс. Похоже, эта команда проклята. А Макс спокойно победил, чем приблизил себя к защите титула.

«Тампа» в финале

В Кубке Стэнли наконец-то определился второй финалист. «Колорадо» очень легко растерзал «Эдмонтон» в полуфинальной серии 4:0 и ждал соперника. По всем раскладам это должна была быть действующий двукратный обладатель трофея «Тампа». Однако «Молнии» неожиданно забуксовали на старте противостояния с «Рейнджерс». Начали серию с двух гостевых поражений. Но «Лайтнинг» на то и команда-династия, чтобы выходить даже из таких ситуациях. В четырех следующих поединках у нью-йоркцев не было никаких шансов.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров/ официальный сайт НХЛ

«Тампа» вышла в финал плей-офф НХЛ в третий раз подряд. Серия с «Колорадо» получится огненной и крайне непредсказуемой. Обе команды очень сильны и обе достойны титула. Ждем семь матчей, каждый из которых будет изобиловать яркими моментами и жесткой брутальной борьбой. У российских болельщиков в любом случае будет повод для радости. Наш соотечественник гарантировано выиграет «серебряную чашу». В составе «Колорадо» играет российский нападающий Валерий Ничушкин, а в «Тампе» — русское трио (нападающий Никита Кучеров, защитник Михаил Сергачев и вратарь Андрей Василевский).

Австралия в Катаре

Чемпионат мира-2022 стартует в ноябре. За полгода до его начала известен уже 31 участник из 32. 31-м стала Австралия. В финале азиатского плей-офф она в упорной борьбе переиграла ОАЭ и вышла в континентальные стыки на сборную Перу. При старом формате игрались бы две встречи, но теперь матч был только один. И прошел он на австралийском континенте, что крайне несправедливо по отношению к перуанцам. За многие тысячи километров от дома они уступили хозяевам лишь в серии пенальти. Гораздо честнее был бы старый принцип. Дома южноамериканцы наверняка разнесли бы аппендикс англосаксонского мира. А так австралийцы сыграют на мундиале в четвертый раз подряд.

Катар — хозяин ЧМ-2022/ официальный сайт оргкомитета ЧМ-2022

32-й участник определится 14 июня в противостоянии Коста-Рики и Новой Зеландии. Здесь уже преимущество на стороне латиноамериканской сборной. Они будут хозяевами встречи.

Топовые трансферы

Минувший уик-энд стал знаковым для футбольного трансферного рынка. Во-первых, из дортмундской «Боруссии» в «Манчестер Сити» перешел один из лучших нападающих планеты, норвежец Эрлинг Холанд. Английский клуб выплатил за него отступные в 75 миллионов евро. Получать форвард будет 350 тысяч фунтов в неделю. Символично, что за «Сити» в начале нулевых играл отец Эрлинга.

Нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд/ официальный сайт клуба

Не отстает от своих главных конкурентов и «Ливерпуль». Мерсисайдцы за 80 миллионов евро плюс бонусы купили у «Бенфики» перспективного нападающего сборной Уругвая Дарвина Нуньеса. Но сильнее всех потратился «Реал», которому «Ливерпуль» проиграл в финале Лиги чемпионов. Мадридцы за 100 миллионов взяли полузащитника «Монако» и сборной Франции Орельена Тчуамени.

Интересный трансфер был и в России. Поляк Мацей Рыбус, который покинул «Локомотив» в статусе свободного агента, заключил контракт со «Спартаком». В РПЛ защитник успел поиграть еще и за «Ахмат». В России он уже более 10 лет и не собирается покидать страну даже несмотря на давление на родине. У Рыбуса русская жена, сам он хорошо владеет русским языком и давно живет в Москве с детьми.

Защитник «Спартака» Мацей Рыбус/ официальный сайт клуба

Трансферы бывают не только в футболе. Интересный переход случился и в хоккее. Нападающий «Трактора» Виталий Кравцов уже в третий раз поехал покорять НХЛ. Первые две попытки были не очень удачными. Сейчас он опять вернулся в «Рейнджерс», который когда-то выбрал его на драфте. Получать Кравцов будет всего 850 тысяч долларов в год.

Новости партнеров