Экспорт продуктов питания в страны Ближнего Востока вырос в 1,5 раза

Экспорт продуктов питания в страны Ближнего Востока вырос в 1,5 раза

Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В 2021 году московские компании экспортировали в страны Ближнего Востока продукты питания на 119,2 млн долларов. Сообщается на сайте мэра Москвы.

«Популярностью на Ближнем Востоке пользуются столичные сладости, например вафли в прошлом году поставили в регион на три миллиона долларов. Также столица активно экспортирует различные шоколадные и мучные изделия, газированные напитки и мюсли. В общей сложности в 2021 году московские предприятия направили в регион продукты питания на сумму 119,2 миллиона долларов, что на 150 процентов больше, чем в 2020-м. Основными торговыми партнерами столицы на протяжении многих лет являются Турция, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Израиль и Египет», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Огромную роль в индустрии сельского хозяйства играет климат. В некоторых странах нет возможности снабжать себя собственной продукцией, сообщают специалисты центра «Моспром». Именно поэтому с каждым годом увеличивается экспорт безалкогольных напитков, шоколадных изделий и готовых продуктов из злаков.

Отмечается, что в Москву ближневосточные страны поставляют киви, хурму, яблоки, груши, ананасы, авокадо, манго, финики и инжир, текстиль, средства для макияжа и ухода за кожей. В прошлом году столица закупила этих товаров на четыре миллиарда долларов, что значительно превысило показатель 2020-го.

Ранее мы писали о отечественной разработке грузоподъемной системы.

Новости партнеров