Внесен законопроект о движении детей и молодежи «Большая перемена»

Внесен законопроект о движении детей и молодежи «Большая перемена»

Фото: Официальный сайт Государственной думы

В Государственную думу внесли проект, предусматривающий учреждение движения детей и молодежи «Большая перемена». Авторами его стали Депутаты Государственной Думы А.П.Метелев, О.М.Казакова, О.В.Тимофеева, Н.А.Останина, А.Ю.Кузнецова, Б.А.Чернышов, В.А.Даванков, Я.В.Лантратова, М.А.Гулин, Н.П.Бурляев, В.П.Исаков; Сенаторы Российской Федерации Л.С.Гумерова, Л.Н.Глебова, Г.Н.Карелова. Соответствующий документ находится в электронной базе нижней палаты парламента.

«Законопроектом предусматривается создание общественно государственного общероссийского движения «Российское движение детей и молодежи «Большая перемена» (далее — Движение), целью деятельности которой станут: содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи; участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей и молодежи; создание возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи; подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов Российской Федерации, достижений российской и мировой культуры, а также развития у них общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, трудолюбия, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу Отечества перед нынешним и будущими поколениями», – говорится в пояснительной записке законопроекта.

Подчеркивается, что принимать участие в движении можно добровольно. Участвовать могут и некоммерческие организации, и дети с шести лет.

Ранее мы писали о законопроекте, который дает детям медиков, погибших в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении ими трудовых обязанностей, право без экзаменов поступить в вузы и обучаться за счет средств бюджета.

Новости партнеров