В ГД внесен законопроект о бесплатном обучении в медвузах детей погибших от ковида врачей

В ГД внесен законопроект о бесплатном обучении в медвузах детей погибших от ковида врачей

Фото: Официальный сайт Государственной думы

В Госдуму был внесен законопроект, который дает детям медиков, погибших в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении ими трудовых обязанностей, право без экзаменов поступить в вузы и обучаться за счет средств бюджета по программам бакалавриата и специалитета в области здравоохранения. Документ находится электронной базе ГД.

«Проект закона предлагает установить особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета для детей медицинских работников, погибших в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении ими трудовых обязанностей», — говорится в нем.

Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы Нина Останина (КПРФ) и Оксана Дмитриева.

Согласно пояснительной записке, на данный момент установлена смерть 1100 медицинских работников от инфицирования новой коронавирусной инфекцией при исполнении ими трудовых обязанностей. Отмечается, что на их иждивении находились 333 несовершеннолетних ребенка.

Ранее мы писали о законе, который наделяет Правительство РФ правом увеличить в 2022 году контрольные цифры приема по программам магистратуры.

Новости партнеров