КДК РФС дисквалифицировал двоих футболистов «Ессентуков»

КДК РФС дисквалифицировал двоих футболистов «Ессентуков»

Фото: Официальный сайт ФК «ЕССЕНТУКИ»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал футболиста «Ессентуков» Гванзава Магомедова на шесть матчей за агрессивное поведение. Также взысканию подвергся Эдвард Дзасохов. Его отстранили на пять матчей за удар мячом в болельщиков ростовского СКА. Об этом сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

«За необеспечение общественного порядка и общественной безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, оштрафовать «Ессентуки» на 50 тыс. рублей и обязать клуб провести один ближайший домашний матч на нейтральном поле, это подпадает под матч первого круга сезона-2022/23, — сказал Григорьянц. — За агрессивное поведение, неисполнение спортивной санкции, за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча, угрозу причинения вреда официальным лицам матча дисквалифицировать футболиста «Ессентуков» Магомедова на шесть матчей и оштрафовать его на 75 тыс. рублей. За провокационные действия, выраженные в ударе мячом в болельщиков, которые привели к возникновению нарушений общественного порядка на стадионе, дисквалифицировать футболиста «Ессентуков» Дзасохова на пять матчей и оштрафовать его на 25 тыс. рублей. За демонстрацию оскорбительного жеста дисквалифицировать футболиста СКА [Дмитрия] Коробова на два матча и оштрафовать на 10 тыс. рублей».

Отмечается, что СКА был оштрафован за неправомерное действие зрителей на 50 тыс. рублей.

Ранее мы писали о кибертурнире Collegiate Spring 2022 по Counter-Strike, на котором одержала победу команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Новости партнеров