Политолог Киреев: плановая экономика спасет Россию от дефолта 

Политолог Киреев: плановая экономика спасет Россию от дефолта 

Фото: Baltphoto

Политолог Владимир Киреев объяснил «МК в Питере», почему возвращение к плановой экономике поможет стране избежать дефолта. 

По его словам, пока что в России недостаточно внутреннего производства. На фоне западных санкций нынешняя ситуация грозит стране дефолтом. В случае плановой экономики страна может «переориентироваться», и это поспособствует возникновению собственных товаров.

«Если мы на некоторое время переориентируемся, подтянем пояса и минимизируем потребление, а все ресурсы направим на внутреннее производство, то это еще больше усилит Россию», — считает специалист.

Киреев убежден, что стране необходимо развивать внутренний рынок, не производить просто газ и нефть, а из этих ресурсов производить конечную продукцию.

«Так поступают европейские потребители. Немцы производят из газа и нефти не топливо, а в первую очередь конечную продукцию. Если мы не мобилизуемся, то будем пытаться продавать те же энергоресурсы просто по сниженным ценам, со скидками разным мировым потребителям, таким как Индия, Китай, Латинская Америка», — сказал политолог.

Ранее на «Стране Советов» вышла новость о том, что ЕС планирует запретить все транзакции с ВТБ. 

Новости партнеров

Лента новостей