Сенсация в Испании, мадридский гений и разбитый автобус: итоги первых матчей четверть финала Лиги чемпионов

Сенсация в Испании, мадридский гений и разбитый автобус: итоги первых матчей четверть финала Лиги чемпионов

Фото: официальный сайт УЕФА

Появился главный кандидат на «Золотой мяч», а в полуфинал может попасть команда, которую там никто не ждал.

Разбитый автобус

«Манчестер Сити» — «Атлетико»; 1:0 (Де Брюйне).

У «Атлетико» Диего Симеоне не было других шансов достойно выступить в гостях против лучшей атакующей команды мира, «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы, кроме как встать в 11 человек у своей штрафной. Пресловутая тактика автобуса не раз успешно использовалась «матрасниками». И сейчас тоже давала свои плоды до 70-й минуты. Но Фил Фоден и Кевин де Брюйне все же смогли этот автобус разбить.

Полузащитник «МС» Кевин де Брюйне/ официальный сайт «Ман Сити»

Правда, 1:0 дома — не самый приятный расклад для «Сити» перед ответным матчем в Мадриде. На родном стадионе «Атлетико» может сделать ставку на быстрый гол, а дальше припарковать свой любимый транспорт вплоть до серии пенальти, где итог будет непредсказуемым.

Издевательство над слабым

«Бенфика» — «Ливерпуль»; 1:3 (Нуньес — Конате, Мане, Луис Диас).

В паре «Ливерпуль» — «Бенфика» все было очевидно. Это в Португалии орлы — гранд. На европейской арене — середняк уровня Лиги Европы. Их выход в четвертьфинал Лиги чемпионов — гигантское достижение. Но куда им тут тягаться с красной машиной Юргена Клоппа?

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп/ официальный сайт «Ливерпуля»

«Ливерпуль» без проблем разорвал «Бенфику» 3:1 благодаря голам Садио Мане, Луиса Диаса и Ибраимы Конате. И это в Португалии. В Англии экзекуция может быть еще жестче. Если мерсисайдцы, конечно, не захотят провести встречу в эконом режиме. Дело то уже сделано. По сути «Ливер» вышел в полуфинал.

Гений Бензема

«Челси» — «Реал»; 1:3 (Хаверц — Бензема (3)).

Лондонский «Челси» сейчас страдает от последствий санкций правительства Британии против его владельца, российского олигарха Романа Абрамовича. Им явно не до футбола. Нужно думать, что будет с клубом, как его спасти, и что ждать от новых хозяев. Поэтому в четвертьфинальном противостоянии против набравшего ход мадридского «Реала» «аристократы» были заранее обречены. Защитить звание действующего победителя Лиги чемпионов им не удастся.

Роман Абрамович/ официальный сайт фк «Челси»

Но никто не ожидал, что все так плохо будет уже в домашнем матче на «Стэмфорд Бридж». Катастрофу предрекали при поездке на «Сантьяго Бернабеу», но форвард «Реала» Карим Бензема решил не тянуть кота за хвост. Француз вынес «Челси» смертный приговор хет-триком в первом тайме. Причем третий мяч был особо издевательским. Карим, как он любит, подкараулил ошибку голкипера Эдуара Менди.

Для Бензема это второй подряд хет-трик в матче Лиги чемпионов. В марте Карим наказал ПСЖ. Если все так пойдет и дальше, французский форвард — главный претендент на «Золотой мяч». Особенно если «Реал» выиграет ЛЧ, а Франция успешно выступит на чемпионате мира в Катаре. Соперников у Карима сейчас просто нет. Лионель Месси и Криштиану Роналду уже не те, Килиан Мбаппе тоскует в Париже и хочет перебраться как раз в Мадрид. Эрлинг Холланд играет за слабый клуб и слабую сборную. Остается только Роберт Левандовский, но и ему вряд ли в этом сезоне что-то светит. Прилетит карма за Россию.

Нападающий «Реала» Карим Бензема/ официальный сайт «Реала»

Суперсенсация

«Вильярреал» — «Бавария»; 1:0 (Данжума).

«Вильярреал» — лишь седьмая команда чемпионата Испании. По всем раскладам их не должно было быть так высоко, в четвертьфинале Лиги чемпионов. Но сначала повезло с группой, а потом в первом раунде плей-офф «желтая субмарина» сенсационно обыграла «Ювентус», который, впрочем, как обычно, сам себе все испортил.

Полузащитник «Вильярреала» Арно Данжума/ официальный сайт «Вильярреала»

Дальше, казалось бы, все, «Вильярреалу» несдобровать. «Бавария» его переедет. Но испанцы по тактике «Атлетико» забили быстрый гол и выставили автобус. Немецкая машина не смогла с ним ничего поделать. Сенсационная победа 1:0. Правда, она всего лишь локальная. В Мюнхене «сумбарину» ждет ад.

Новости партнеров