«Санкт-Петербург» возглавил рейтинг самых цитируемых региональных телеканалов

«Санкт-Петербург» возглавил рейтинг самых цитируемых региональных телеканалов

Фото: Сайт topspb.tv

Основной городской телеканал «Санкт-Петербург» стал лидером рейтинга цитируемости по данным компании «Медиалогия», занимающейся мониторингом и анализом СМИ и социальных сетей. Об этом сообщает официальный сайт телеканала.

«Санкт-Петербург» возглавил рейтинг «Топ-20 региональных телеканалов по индексу цитируемости «Медиалогии» за 2021 год. Индекс лидера — 2 353 единицы, что почти в два раза превышает показатель столичного «Москва 24» (ИЦ – 1 322), занимающего второе место. На третьей позиции располагается «Крым 24» с индексом цитирования равным 665 единицам.

Помимо прочего, телеканал «Санкт-Петербург» победил в ряде других рейтингов «Медиалогии». В частности, основной телеканал города на Неве стал лучшим в топ-20 по городам-миллионникам и по городам с населением менее миллиона человек.

«Мы не только стали первыми по цитируемости среди телеканалов страны, но и получили двукратный отрыв от занимающих второе место московских коллег. Это еще раз подчеркивает важность нашей основной миссии — рассказывать о жизни Северной столицы. Наша команда делает это настолько интересно и оперативно, что выдержки из программ расходятся на цитаты. Мы будем продолжать свою работу, которую так высоко оценивает профессиональное сообщество», — отметил гендиректор «Санкт-Петербурга» Александр Малькевич.

Телеканал «Санкт-Петербург» – мультимедийная площадка, контент которого доступен не только в телеэфире, но и на спутниковых платформах и мобильных устройствах. В предыдущие годы различные проекты телеканала неоднократно удостаивались высших телевизионных наград, таких как «ТЭФИ-Регион», «Серебряный лучник», «Золотой луч», «Сезам», «Золотое перо».

Новости партнеров

Лента новостей