Губерниев поспорил с депутатом Госдумы о слабости российского футбола

Губерниев поспорил с депутатом Госдумы о слабости российского футбола

Фото: скриншот соцсети

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и депутат Госдумы РФ Ирина Роднина заочно обменялись мнениями о российском футболе.

«В футболе мы слабые. Мне не нравится футбол, он слишком ленивый, особенно российский, футбол — хроническая болезнь мужчин», — сказала Роднина в интервью «Р-Спорт».

Губерниев ответил ей в эфире «Матч ТВ».

«Кто угодно может критиковать, но футбол был и будет всегда на особом положении. Сейчас сложно говорить о силе российского футбола, потому что нам не дали возможности выйти на чемпионат мира. Поэтому в этой ситуации до конца додавливать российский футбол непродуктивно», — считает комментатор.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Украине, из-за которой ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от всех матчей под своей эгидой. В результате национальная российская команда лишилась возможности провести полуфинальный стыковой матч за выход на чемпионат мира-2022 в Катаре против Польши. Поляки автоматически попали в финал, где обыграли шведов, проводивших вторую игру за четыре дня, и получили путевку на мундиаль.

Ранее мы рассказали, что в РПЛ обвинили иностранцев в проблемах нашего футбола.

Новости партнеров