В Госдуме хотят дать российское гражданство биатлонисту Фуркаду

В Госдуме хотят дать российское гражданство биатлонисту Фуркаду

Фото: Baltphoto

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова заявила, что парламентарии помогут получить российское гражданство бывшему французскому биатлонисту Симону Фуркаду, если он его запросит.

«Каждый должен быть в той стране, в которой он хочет быть. Фуркад просто повел себя как спортсмен очень правильно. Однако если его очень сильно затравят во Франции, то мы всегда протянем ему руку помощи, если что-то будет плачевно и его слова будут неприемлемы для государства и граждан Франции», — приводит слова Журовой «РБ Спорт»

Симон Фуркад высказался в защиту российских спортсменов, которых отстранили от международных соревнований из-за военной спецоперации российских властей в Украине. Кроме того, на юниорском чемпионате мира Фуркад наклеил на российскую вакс-кабину флаг России, который сорвали с нее организаторы.

При этом Фуркад в своем интервью российским и французским СМИ отметил, что не поддерживает спецоперацию и правительство России. Но угрозы от болельщиков в его адрес и в адрес его брата Мартена, самого титулованного биатлониста в истории Кубков мира, все равно поступают.

Ранее мы рассказали, кто лишит «Зенит» чемпионства.

Новости партнеров