Капризов готов зажигать и в плей-офф, но главный фаворит Кубка Стэнли — россиянин, над которым все смеялись

Капризов готов зажигать и в плей-офф, но главный фаворит Кубка Стэнли — россиянин, над которым все смеялись

Фото: официальный сайт НХЛ

Рассказываем, кто сыграет в плей-офф НХЛ от Западной конференции.

«Нэшвилл»

Одна из самых молодых команд НХЛ недавно была фаворитом каждого сезона и регулярно занимала лидирующие позиции в своей конференции. Сейчас там наметился явный спад. Не хватает исполнителей. О чем говорить, когда у тебя лучший бомбардир — защитник. Роман Йоси набрал фантастические 94 очка. Это даже больше, чем у Александра Овечкина. Плюс есть еще Мэтт Дюшен да Филипп Форсберг. Ну Микаэль Гранлунд еще что-то может, да и все.

Нападающий «Нэшвилла» Яков Тренин/ официальный сайт НХЛ

На общем фоне даже россиянин Яков Тренин с его 24 баллами смотрится неплохо. «Хищникам» просто повезло, что они заскочили в плей-офф из-за жуткого и непредсказуемого провала «Вегаса». Еще зимой «Золотые рыцари» котировались как один из фаворитов Кубка Стэнли, а теперь впервые в истории будут смотреть битвы лучших клубов лиги только по телеку.

«Даллас»

Нападающий «Далласа» Александр Радулов/ официальный сайт НХЛ

У техасцев та же проблема, что и у «Нэшвилла». Закончились суперзвездные исполнители, которые могут набирать много баллов и тащить команду. Никто в нынешнем ростере «Старз» не дошел и до 80 очков. Поэтому в плей-офф они, как и «Предаторз», просто станут расходным материалом для грандов. А еще нынешний сезон в «Далласе» вообще не задался у россиян. Вратаря Антона Худобина отправили в фарм-клуб, Александр Радулов уже слишком старый. Владислава Наместникова не реанимировали. Разве что Денис Гурьянов играл более менее стабильно.

«Лос-Анджелес»

Нападающий «Лос-Анджелеса» Анже Копитар/ официальный сайт НХЛ

Место «Кингз» в плей-офф очень удивляет. В начале прошлого десятилетия это была одна из мощнейших команд лиги с двумя Кубками Стэнли, но сейчас от былой славы ничего не осталось. Даже главная звезда «Лос-Анжелеса» Анже Копитар уже не тянет. Всего 66 баллов за всю регулярку. При этом его результат — лучший в команде. Просто удивительно, как «Короли» смогли заскочить аж на шестое место на Западе и впервые за много лет избавиться от статуса главного аутсайдера НХЛ на уровне «Аризоны». Главный тренер Тодд Маклеллан какой-то волшебник, не иначе. Но на плей-офф ему не хватит никаких снадобий и заклинаний. Там «Кингз» вынесут без шансов в первом раунде.

«Эдмонтон»

Нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид/ официальный сайт НХЛ

В кои-то веки «Нефтяники» пролезли в матчи на вылет, да еще и с высокой пятой позиции. При этом команда все равно осталась крайне зависимой от двух игроков. «Эдмонтон» — это только Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль. Убери их, и все, «Ойлерз» потонут в болоте. В плей-офф же даже немец с канадцем им особо ничем не помогут. В таких встречах нужна сбалансированность всего состава, сильные низовые звенья, а «Эдмонтон» этим похвастать не может. Тоже команда на один раунд.

«Миннесота»

Нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов/официальный сайт НХЛ

«Дикари» выстроили всю игру вокруг своей мегазвезды из России Кирилла Капризова и не прогадали. Нападающий «Уайлд» набрал больше всех очков среди российских легионеров НХЛ (105) и тащит клуб в элиту. Именно благодаря «долларовому Кириллу» «Миннесота» стала грандом. Причем они не повторяют ошибку «Эдмонтона», который считает, что Макдэвида с Драйзайтлем им вполне хватит. «Дикари» точечно усиливают все позиции во всех звеньях. Из последнего, подписание топового голкипера Марка-Андре Флери. В итоге тут подобралась банда, которая реально способна выиграть Кубок Стэнли, хоть и не числится в его главных фаворитах.

«Сент-Луис»

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко/официальный сайт НХЛ

«Блюзмены» спустя три года вновь готовы всерьез побороться за главный НХЛовский трофей. А секрет успеха прост. Всего лишь надо было, чтобы Владимир Тарасенко наконец-то провел полноценный сезон без травм и прочих казусов. Россиянин стал лучшим в команде по очкам и затащил ее на третье место в конференции. Да и вообще «Сент-Луис» не ошибся, став самой русской командой лиги (здесь играют сразу пятеро наших соотечественников). Иван Барбашев и Павел Бучневич тоже в большом порядке. Посмотрим, смогут ли они поддержать этот уровень в плей-офф. Но пока их клуб — один из основных претендентов на финал.

«Калгари»

Защитник «Калгари» Никита Задоров/официальный сайт НХЛ

«Флеймз» — большая загадка. О них мало пишут, в российских СМИ почти не говорят, тем не менее, в регулярке «Калгари» стал вторым среди канадцев после «Торонто», а в плей-офф так и вовсе будет лучшим представителем страны кленового листа. Творцы успеха — тренер Дэррил Саттер и три форварда: Элиас Линдхольм, Мэттью Ткачук и, конечно же, Джонни Годро, один из лучших бомбардиров сезона. А еще тут играет Никита Задоров. Хотя в Канаде российский защитник больше запомнился грубостью на льду и скандалом при подписании контракта, нежели какими-то игровыми вещами. Тем не менее, наличие россиянина в составе — повод последить, а может и поболеть за «Калгари» в матчах на вылет, где ему рисуют хорошие перспективы.

«Колорадо»

Нападающий «Колорадо» Валерий Ничушкин/ официальный сайт НХЛ

Главный претендент на победу в Кубке Стэнли. Именно на «Лавин» ставят все американские и европейские букмекеры. Еще бы, состав по звездности не уступает «Торонто»: Маккинон, Ландеског, Макар, Рантанен, Кадри и многие другие. При этом в плей-офф «Эвеланш» никогда не позорятся и безвольно не сливаются, как это делают «Кленовые листья». Сейчас «Колорадо» — самая сбалансированная и стабильная команда всей НХЛ. Есть все предпосылки, что «Серебряная чаша» вернется в Денвер впервые с 2001 года. Ну и главное, у «Лавин» есть секретное супероружие из России. Над Валерием Ничушкиным когда-то смеялись за его безголевую серию почти из ста матчей. А теперь он — один из ведущих форвардов топового «Колорадо» с потенциалом зажечь в плей-офф. Будет красиво, если он поднимет Кубок Стэнли над головой и заткнет всех злопыхателей.

Новости партнеров