Финский производитель продуктов питания Valio продает свой бизнес группе «Велком»

Финский производитель продуктов питания Valio продает свой бизнес группе «Велком»

Фото: pexels

Финская компания Valio, производящая продукты питания, продает свой бизнес в РФ, включая бренд «Виола», группе «Велком». Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на официальное заявление производителя.

«Сделка включает российские предприятия Valio и завод по производству плавленых сыров в Ершово. Торговая марка плавленых сыров «Виола», которая продается и производится в России, также является частью сделки, что означает, что новый владелец может продолжать производить и продавать плавленые сыры «Виола» в России», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, права на товарный знак Valio Viola и производимые компанией продукты в Финляндии, в сделку не вошли.

Отмечается, что в 2020 году чистая выручка Valio от продаж в России составила 87 млн евро. Указывается, что это около 5% от прибыли компании по всему миру.

Ассортимент Valio представлен более одной тысячи наименований продуктов, порядка четырехсот из которых продаются в более чем 60 странах мира. Общее количество сотрудников производителя по всему миру составляет 4 тысячи человек.

Ранее «Страна Советов» сообщала, что глава Минспорта РФ Олег Матицын заявил, что не опасается смены гражданства российским спортсменами.

Новости партнеров

Лента новостей