ФНЛ круче премьер-лиги! В Кубке России оконфузились все фавориты, кроме «Динамо»

ФНЛ круче премьер-лиги! В Кубке России оконфузились все фавориты, кроме «Динамо»

Фото: Футболисты «Алании» отмечают победу над «Зенитом»/ ФК «Алания»

Завершились четвертьфинальные матчи Кубка России. Подводим их неутешительные для топ-команд итоги.

«Рубин» — дно

Команда Леонида Слуцкого сейчас — самое жалкое зрелище в российском футболе. У казанцев куча внутренних проблем с составом и моральным состоянием, тренер потерял всяческий контроль над ситуацией и уже, по сути, не управляет игроками и происходящим. Больше месяца «Рубин» не побеждает в РПЛ и в основном всем проигрывает.

Главнвный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий/ официальный сайт РПЛ

В Кубке России был прекрасный шанс хоть как-то исправить ситуацию, одержать важную для поднятия духа победу. Соперник подходящий, «Енисей» не входит в топ-3 ФНЛ. Но для «Рубина» даже команды из лиги рангом ниже сейчас слишком круты. Бездарное поражение 1:3. Видимо, казанцам самим пора пройти очищение ФНЛ. Непонятно, почему Слуцкого в такой ситуации до сих пор не убрали. Интересно, на что он будет жаловаться в этот раз: судьи, долгий перелет в Красноярск, отсутствие легионеров? Леонид Викторович, поздравьте «Енисей» с историческим достижением (красноярская команда впервые вышла в полуфинал Кубка России) и отправляйтесь на отдых! Вы перегорели! Надо восстановиться.

«Алания» — гении

«Зенит» вышел играть против самой яркой и безбашенной команды страны вторым составом. Сергей Семак дал практику футболистам, которые редко появлялись на поле. Но они почему-то решили не рвать жилы и не доказывать свою необходимость, а в тренировочном темпе раскатать слабенького. За что и были наказаны. Они не учли философию «Алании», которая никогда не выставляет автобусов, а летит в атаку, особенно если соперник предоставляет такую возможность.

Матч «Алания» — «Зенит»/ официальный сайт ФК «Зенит»

Поэтому во втором тайме «Зенит» неожиданно начал уступать в счете. Семаку срочно пришлось поднимать со скамейки всех звезд, и они спасли ситуацию. «Сине-бело-голубые» забили дважды и успокоились, что было их второй ключевой ошибкой. В этой ситуации владикавказскую команду надо было добивать. А «Зенит» зачем-то вновь резко снизил темп и решил без напряга довести дело до финального свистка. Вообще не учатся на своих оплошностях. «Алания» вновь полетела в атаку и заработала штрафной, чего петербуржцы вообще не должны были им позволять.

Вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко/ ФК «Алания»

Видимо, в штабе Семака совсем забили на эту игру и даже не разбирали соперника. Стандартные положения — смертельное оружие «Алании». Их креативные розыгрыши — что-то бомбическое. К такому надо стремиться всем командам. Гениальный штрафной с голом Николая Гиоргобиани перевел игру в серию пенальти, а там уже за дело взялся еще один владикавказский козырь. Колоритный голкипер Ростислав Солдатенко забил сам и взял два удара «зенитовцев». «Алания» в полуфинале. А в Петербурге теперь будет серьезный разбор полетов за такое бездарное профукивание золотого дубля. Нельзя с таким пофигизмом подходить к сопернику, даже если он играет в лиге рангом ниже.

«Балтика» почти смогла

Футболисты «Динамо» в матче против «Балтики»/ ФК «Динамо»

Калининградский клуб мог стать еще одной командой из ФНЛ, которая преподнесет сенсацию и выбьет из Кубка лидера РПЛ. Они долго уступали «Динамо» после курьезного гола Дениса Макарова, но под конец второго тайма смогли сравнять счет и выстоять до серии пенальти. Там, увы, «динамовцы» были точны все пять раз, а «Балтика» допустила один промах. Однако, если бы «бело-голубые» играли в полную силу, ничего этого вообще бы не было. Очередной российский топ-клуб, который пренебрежительно отнесся к Кубку и сопернику ниже классом. Но, в отличие от «Зенита», москвичей не наказали, а жаль.

«Спартак» удивил

Вот где точно не было никакой недооценки соперника, так это в битве «Спартака» и ЦСКА. В России, наверное, нет поединков принципиальнее. Иногда «дерби всея Руси» получаются огненными, в том числе и в Кубке. Но нынешний матч — не тот случай. Обе команды в игровом кризисе, поэтому выдали невероятно скучное зрелище, которое не оценит даже самый ярый фанатик российского футбола. Гол Зелимхана Бакаева с пенальти — единственное запоминающееся событие встречи. Ну, может, оно и к лучшему. Не будет очередных сектантских завываний про судейство и гневных постов в телеграме от первой леди.

Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев/ официальный сайт РПЛ

«Спартак» выходом в полуфинал сделал себе миниподарочек на столетие клуба. Хотя фанаты уже кричат о трофее, который спасет сезон. Пускай они не торопятся. Для этого нужно выиграть еще два матча. Понятно, что с «Аланией» и «Енисеем» при должном настрое даже такой «Спартак» может справиться, но вот «Динамо» для него сейчас не по силам. Посмотрим, что нам подарит жеребьевка.

Новости партнеров

Лента новостей