Всем пора домой! Как дела у Кокорина, Головина, Миранчука и остальных наших в Европе

Всем пора домой! Как дела у Кокорина, Головина, Миранчука и остальных наших в Европе

Фото: Полузащитник «Монако» Александр Головин/ официальный сайт ФК «Монако»

Рассказываем, как проводят сезон российские легионеры в топовых европейских чемпионатах.

Александр Головин

Головин — единственный российский футболист, который в Европе играет регулярно и входит в основную обойму своей команды. В 34 матчах нынешнего сезона полузащитник забил 3 гола и отдал 8 голевых передач. В принципе неплохо. Если бы не склонность к травмам, было бы еще лучше. Головин зарекомендовал себя топовым футболистом серьезного европейского уровня и доказал, что будет хорошо смотреться в любой сильной команде, которая регулярно играет в Лиге чемпионов.

Полузащитник «Монако» Александр Головин/ официальный сайт «Монако»

Летом нужно задуматься о переходе как раз в такую. Потому что в «Монако» с его шестым местом в чемпионате Франции ничего не добьешься. По стилю Головину подошел бы чемпионат Германии или Испании. Агентам стоит предложить россиянина «Лейпцигу», «Севильи», да любой команде подобного уровня, где наш парень будет гарантированно играть. Если переходить в гранд, придется сидеть на скамейке и губить карьеру. Так что, никаких «Челси» с «Ювентусами» не надо.

Алексей Миранчук

Миранчук должен был стать звездой в «Аталанте», но, похоже, все идет к его продаже. Слухи об уходе появились еще зимой. Бергамаски могли отдать россиянина в аренду в более слабый клуб Серии А. Но пока Алексей остается в команде. Видимо, только до конца сезона. Летом с ним явно будут прощаться.

Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук/ официальный сайт ФК «Аталанта»

Миранчук не входит в планы тренера Гасперини. Появляется в основном со скамейки. В 24 матчах отметился 2 голами и 5 голевыми передачами. Хорошая статистика с учетом небольшого игрового времени, но «Аталанте» русский уже не нужен, как и она ему. Причем других вариантов в Европе у Алексея тоже нет. Если только переходить к аутсайдерам, которые не играют в еврокубках. Но зачем, когда всегда можно принять предложение «Зенита»?

Александр Кокорин

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин/ официальный сайт «Фиорентины»

Кокорин — вообще отдельная тема. Он уже и в Италии стал героем бесконечных мемов. Даже болельщики «Фиорентины» смогли в постиронию и называют Александра легендой клуба. Только вот эта легенда постоянно лечится и за два года в стане «фиалок» так и не забила ни одного гола. В нынешнем сезоне он появился на поле всего в 7 матчах и в общей сложности провел меньше 200 минут. Будущее Кокорина очевидно. «Фиорентина» летом постарается во что бы то ни стало от него избавиться. Нападающий либо вовсе завершит карьеру, либо доиграет где-нибудь в России.

Андрей Лунев

В «Байер» российский голкипер шел на роль второго номера, сменщика финна Лукаша Градецкого. Видимо, Андрея это полностью устраивало. Хотя лучше, наверное, быть первым в «Зените». Но у голкипера сложились сложные отношения с руководством. Ему до сих пор должны премиальные. Поэтому Лунев выбрал Германию. В новом клубе сыграл лишь один матч в Лиге Еропы, а зимой и вовсе травмировался. Сейчас до сих пор восстанавливается.

Вратарь «Байера» Андрей Лунев/ скрин соцсети

Если Андрею нужна игровая практика, летом он вернется в Россию или хотя бы уйдет куда-нибудь в аренду. Если у него уже нет никаких амбиций, и с нынешним положением дел голкипер смирился, посидит на скамейке «аспириновых» еще парочку сезонов.

Эдуард Левен

В немецком футболе выступает много этнических россиян с двойным гражданством. Некоторые из них, Константин Рауш и Роман Нойштедтер, даже успели поиграть за сборную России. Но таких «бриллиантов» там можно отыскать на целый состав. Например, берлинской «Герте» принадлежит Эдуард Левен. Когда столичный клуб покупал опорника, в нем видели будущую звезду, а в России ходили разговоры о натурализации.

Эдуард Левен/ официальный сайт ФК «Герта»

Но Левен плотно осел на скамейке, сильно потерял в цене, а нынешний сезон проводит на правах аренды в аутсайдере «Бундеслиги» «Бохуме». Зато там числится футболистом основы. Сыграл 24 матча, забил 2 гола и отдал 4 результативные передачи. Летом он вернется в «Герту», но затем, наверняка, будет либо продан, либо опять отправится в аренду. О России можно уже забыть. Да и сам Эдуард в свете нынешних событий туда вряд ли поедет.

Владислав Черный

Владислав Черный/ официальный сайт Бундеслиги

Еще один Штирлиц выступает за «Арминию». Команда занимает последнее место в Бундеслиге и следующий сезон будет играть в дивизионе рангом ниже. Но для Черного это, наверное, даже к лучшему. Он наконец сможет получить игровую практику в основе. Сейчас 18-летний парень только подключается к тренировкам и иногда попадает в запас. А играет за молодежку. Но в таком возрасте у Владислава еще все впереди. Может, в будущем мы увидим его даже в составе сборной России, а то и какой-нибудь клуб РПЛ на него глаз положит.

Никита Иосифов

Полузащитник «Вильярреала» Никита Иосифов/ официальный сайт ФК «Вильярреал»

В похожей ситуации в Испании и Иосифов. 21-летний российский полузащитник выступает за молодежку «Вильярреала», но, в отличие от Черного, его уже дважды выпускали за основу. В одном матче россиянин даже смог забить. В дубле Иосифов — один из ключевых игроков команды. Если он продолжит прогрессировать, сможет закрепиться в составе одного из лидеров испанского чемпионата и полуфиналиста нынешней Лиги чемпионов. Можно только пожелать ему удачи. В Россию парень, кстати, пока не собирается. Есть желание всем все доказать в Европе.

Денис Черышев

Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев/ официальный сайт ФК «Валенсия»

А вот другой наш испанец заскучал по родине. В «Валенсии» звезда чемпионата мира-2018 перестала попадать в стартовый состав. Денис все больше сидит на скамейке и по-прежнему лечит слишком частые травмы. В нынешнем сезоне он сыграл в 16 матчах, забил один гол и сделал два ассиста. Летом «летучие мыши» планируют от него избавиться, да и сам Денис, по слухам в СМИ, хочет в Россию. Здесь его могут подписать московские «Спартак» или «Динамо». Для «Зенита» Черышев уже вряд ли станет усилением.

Новости партнеров

Лента новостей

28 сентября 15:22

«Брони для баскетболистов добиваться не будем» – глава Единой лиги ВТБ о мобилизации в России

Баскетбол

28 сентября 14:00

Депутат Терюшков планирует оспорить присвоение совершившей камин-аут Касаткиной звание ЗМС

Теннис

28 сентября 13:10

На пресс-конференции подрались бойцы ММА Магомед Исмаилов и Майк Перри

Бокс/ММА

28 сентября 13:01

Губерниев: Биатлонистам уровня сборной России пришли повестки

Биатлон

28 сентября 12:32

Вероника Степанова с возмущением обратилась к норвежскому чиновнику

Лыжные гонки

28 сентября 11:31

Богалий: «Минспорт ведет работу, чтобы мобилизация не коснулась профессиональных спортсменов»

Биатлон

27 сентября 15:20

Умер главный тренер паралимпийской сборной России Барамидзе

Паралимпиада

27 сентября 14:40

Глейхенгауз – о контрольных прокатах сборной России: Выступлениями девочек довольны

Фигурное катание

27 сентября 14:30

ЦСКА одержал победу над «Спартаком»

Хоккей

Показать ещё