«Спартак» одержал «великолепную» победу, ЦСКА сенсационно выбыл из чемпионской гонки: итоги 24-го тура РПЛ

«Спартак» одержал «великолепную» победу, ЦСКА сенсационно выбыл из чемпионской гонки: итоги 24-го тура РПЛ

Фото: официальный сайт РПЛ

Рассказываем о самых интересных матчах минувшего игрового уик-энда.

Результаты тура

скриншот liveresult

Сенсация тура

В марте ЦСКА был лучшей командой РПЛ, но уже в апреле у подопечных братьев Березуцких что-то пошло не так. Сначала ничья с «Уралом», где армейцы спаслись на последних минутах благодаря голу с пенальти, теперь и вовсе сенсационное поражение от одного из главных кандидатов на вылет. Каким-то чудом «Химки» Сергея Юрана, обескровленные потерей легионеров, смогли не просто обыграть «армейцев» с помощью какого-нибудь корявенького шального гола, но и деклассировать их, забив 4.

Полузащитник ЦСКА Юсуф Языджи/ официальный сайт РПЛ

Сами пропустили два, но это не страшно, такая победа сильно повысила их шансы остаться в РПЛ. А вот ЦСКА придется распрощаться с мыслями о чемпионстве. Проигрывать было нельзя. Единственное, что теперь радует фанатов москвичей, новичок команды Юсуф Языджи продолжает забивать, правда с пенальти. На его счету уже 8 голов.

Как дела в чемпионской гонке?

ЦСКА отстал от «Зенита» уже на 9 очков и все шансы на титул потерял. А вот «Динамо» продолжает серьезно напрягать петербуржцев. «Бело-голубые» добыли сложную победу в «Нижнем Новгороде». Помог автогол. Но даже эти 1:0 позволяют быть от «Зенита» на расстоянии всего в 3 очка. Правда, чтобы обойти команду Сергея Семака, динамовцем будет недостаточно лишь одной ее осечки. При равенстве баллов впереди все равно будет «Зенит».

Бразильские легионеры —основная ударная сила «Зенита»/ официальный сайт РПЛ

При этом «сине-бело-голубые», похоже, и вовсе не собираются никому проигрывать. Единственный потенциально безочковый матч они провели более чем достойно и легко обыграли «Ахмат» 2:0. Похоже, проклятие снято. Раньше в Грозном у «Зенита» всегда было много проблем. Видимо, Петербург уже можно поздравлять с четвертым титулом подряд.

Матч тура

Можно бы было наградить этим титулом встречу ЦСКА и «Химок», но куда интереснее то, что происходит за пределами основных РПЛовских сюжетных линий. Возвращение главного тренера сборной России Валерия Карпина в «Ростов» почти никто не заметил на фоне скандала с отменой стыковых матчей против Польши. А Валера не просто камбэкнулся, но и вновь сделал дончан угрозой для фаворитов, с которой все должны считаться. Жаль, произошло это слишком поздно, а так можно было бы и за места в гипотетических еврокубках пободаться. Все еще надеемся, что нас туда пустят.

Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин/ официальный сайт РФС

Кто бы мог подумать до игры, что после победы над «Спартаком» «Локомотив», который обозначил даже намерения борьбы за тройку, будет так унижен в Ростове. Можно, конечно, все валить на удаление Наира Тикнизяна, но и до него ребята Карпина один мяч забили. «Локо» нужно разобраться, почему у них была такая дырявая оборона, а в атаке они почти ничего не создали. Гол престижа забили с пенальти.

Победа тура

Ну и, конечно, куда же без народной команды. Великого и ужасного «Спартака». Там сейчас очень радуются, что, видимо, обезопасили себя от вылета в ФНЛ, оторвались аж на 9 очков и вышли на девятое место в год столетия клуба. Правда, еще и в переходные матчи можно угодить.

Защитник «Спартака» Максимилиано Кофрие/ официальный сайт РПЛ

Но москвичи об этом не думают. Их сейчас переполняет эйфория от победы над худшей командой лиги тульским «Арсеналом» со счетом 3:0. Они всерьез воспринимают это как подвиг. Вон бельгийский защитник Кофрие назвал ее «великолепной». Ну ладно, не будем их огорчать пока. Скоро Кубок России с ЦСКА и матч с «Зенитом», где есть все шансы повторить 1:7.

Турнирная таблица

скриншот liveresult

Новости партнеров

Лента новостей