В Финляндии пожалели несчастных российских фигуристок, которые потеряли детство

В Финляндии пожалели несчастных российских фигуристок, которые потеряли детство

Фото: Российская фигуристка Камила Валиева. Фото: Федерация фигурного катания

Финская фигуристка Лаура Леписте поделилась впечатлением от турнира одиночниц на Олимпиаде в Пекине.

«Спорт должен вызывать азарт и вау-эффект у спортсменов и зрителей. Здесь же все были просто в шоке. Эти девушки потеряли детство, пожертвовали всем ради Олимпиады. И конечный результат таков, что никто не счастлив, но все плачут, все сломаны», — приводит слова Леписте Ilta-Sanomat.

На Олимпиаде в Пекине победу в соревнованиях одиночниц одержала Анна Щербакова. Второй стала Александра Трусова, после чего у нее случилась истерика, так как она одна в команде осталась без золотой медали. Камила Валиева выиграла ее в командном турнире и лидировала в личном после короткой программы, но осталась четвертой из-за ошибок в произвольной.

При этом россиянку вообще могли не допустить до турнира одиночниц из-за того, что в ее декабрьской пробе в микродозе обнаружили запрещенный препарат. Но Спортивный арбитражный суд разрешил ей выступать.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали, какие топовые сборные не попали на чемпионат мира-2022.

Новости партнеров