Олимпийский чемпион разнес тренера российских биатлонисток

Олимпийский чемпион разнес тренера российских биатлонисток

Фото: официальный сайт Федерации биатлона СПб

Олимпийский чемпион по биатлону Дммитрий Васильев прокомментировал работу Михаила Шашилова на посту старшего тренера женской сборной России.

«Половина спортсменок, которые не готовились с Шашиловым, обеспечили олимпийскую медаль. И вроде бы есть медаль на Играх, ну и как тут дать неудовлетворительную оценку? Это было бы странно. Другое дело, что при подборе новых тренеров на будущий год руководство СБР должно иметь в виду, кто такой Шашилов. Как он работал весь год. Он похоронил столько способных спортсменок, таких как Гореева, которая вообще никуда не попала и никак себя не проявила, хотя она очень способная и сильная. Даже Миронова перестала бежать ногами, которая бежала всегда. А сейчас не стреляет и не бежит. Это такие яркие примеры деятельности Шашилова», — приводит слова Васильева «Р-Спорт».

На Олимпиаде в Пекине женская сборная России выиграла серебро в эстафете. При этом две спортсменки из квартета, Кристина Резцова и Ульяна Нигматуллина, тренировались по индивидуальной программе без Шашилова.

Международный союз биатлонистов отстранил россиян от всех соревнований под своей эгидой из-за украинских событий. Кроме того, организация исключила СБР из своего состава. Решение действует до сентября 2022 года и будет пересматриваться каждый месяц.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали, какие топовые сборные не попали на ЧМ-2022.

Новости партнеров

Лента новостей