Большунов рассказал о травле со стороны норвежцев: «Нас просто выгнали»

Большунов рассказал о травле со стороны норвежцев: «Нас просто выгнали»

Фото: официальный сайт FIS

Трёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов рассказал, какая нездоровая по отношению к россиянам атмосфера царила на лыжном марафоне в Хольменколлене (Норвегия).

Спортсмен отметил, что выиграть там было бы солиднее. Победа на Хольменколленском марафоне была одной из его целей на концовку сезона. Однако он выиграл Дёминский. Лыжник считает, что это произошло, потому что прошёл он в прекрасной атмосфере. Большунов добавил, что было огромное количество болельщиков, «всё по-доброму». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«А раз многие норвежские спортсмены начали очень плохо о нас высказываться, смысла оставаться там больше не было. Можно сказать, они нас просто выгнали, убрали главных конкурентов. Мне кажется, поступать так было совсем неправильно», —  поделился трёхкратный олимпийский чемпион

Напомним, Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила россиян от международных соревнований, после того как в Норвегии стали проявлять недовольство по поводу участия россиян в этапах Кубка мира.

Новости партнеров