Тутберидзе может сбежать в США

Тутберидзе может сбежать в США

Фото: Фото из социальных сетей

Президент «Самбо-70» Ренат Лайшев оценил вероятность эмиграции российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе в США.

«Может ли Этери Георгиевна эмигрировать в США? Нет, я верю в неt. Тутберидзе — наш человек. Такой вариант представить невозможно», — сказал Лайшев в интервью Sport24.

Международный союз конькобежцев отстранил российских спортсменов от участия во всех турнирах под своей эгидой из-за украинских событий. Таким образом, россияне не смогут принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет в конце марта во Франции.

Тутберидзе была замужем за гражданином США, от которого родила дочь Диану, которая стала профессиональной фигуристкой и выступила за сборную России на Олимпиаде в Пекине.

Этери воспитала нескольких олимпийских и мировых чемпионок, в числе которых Алина Загитова, Юлия Липницкая, Анна Щербакова и Камила Валиева.

Зимой 2022 года конфликт в Украине вспыхнул с новой силой, а Россия признала суверенитет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля российские власти начали военную спецоперацию.

Ранее мы рассказали о всех санкциях против российского спорта из-за украинских событий.

Новости партнеров

Лента новостей