«Американцы поступили хитро»: Жулин назвал виновных в допинг-скандале с Валиевой

«Американцы поступили хитро»: Жулин назвал виновных в допинг-скандале с Валиевой

Фото: https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Александр Жулин высказался о препарате, найденном в допинг-пробе Камилы Валиевой. Призер Олимпийских игр отметил, что он довольно безобидный, но почему-то числится среди самых опасных. Тренер заявил, что вещество в список запрещенных внесли американцы. Такое решение спортсмен назвал бредовым.

Тренер похвалил Валиеву. Он восхищен ее мастерством. Жулин убежден, что прокаты россиянки – ее собственная заслуга, а допинг тут не при чем.

«Она просто со льда не вылезает и дикие нагрузки выдерживает. Я бы, наоборот, ратовал за то, чтобы поддерживать молодых спортсменов, давать им препараты для бесперебойной работы сердечной мышцы», — заявил чемпион.

Жулин вспомнил, что сталкивался с сердечной аритмией, когда занимался профессиональным спортом. Из-за проблем со здоровьем он мог в любой момент умереть. Спортсмен подчеркнул, что многие фигуристы, хоккеисты и лыжники жалуются на сердце. Каждый год, отметил Жулин, по пять-шесть случае, когда люди на тренировках «просто падают и умирают».

«Американцы сделали очень хитро. Препараты с теми же действующими веществами они назвали по-другому, и их просто нет в списках. Я слышал, американцы нам предлагали некоторые препараты, которые стоили в 4 раза дороже, чем российские аналоги. Мы отказались, и они тут же внесли их в запрещённый список», — пояснил Жулин.

Фигурист также поддержал Этери Тутберидзе. Он считает ее гениальным тренером. Жулин убежден, что с Тутберидзе никто не может тягаться. Именно поэтому от ее спортсменов пытаются избавиться любыми способами. 

«Никто и близко не может подойти к её спортсменам, и я понимаю, что ещё две-три Олимпиады не сможет. Поэтому, что им остаётся делать – накладывать санкции и душить, душить, душить», — приводит слова Жулина «Московская правда».

Новости партнеров

Лента новостей