Российского паралимцийца держат в заложниках киевские полицейские. Они требуют выкуп

Российского паралимцийца держат в заложниках киевские полицейские. Они требуют выкуп

Фото: pixabay.com

Российского паралимпийского чемпиона по плаванию Артура Марковича взяли в заложники в Киеве. Об этом заявила мать спортсмена, которая 1 марта обратилась в полицию. Елена уверяет, что украинская полиция обещает отпустить мужчину, если получит выкуп. 

Известно, что Маркович родился в Севастополе. Он инвалид с детства, его рост составляет 130 сантиметров. Артур смог добиться внушительных результатов в спорте. К своим 24 годам он четыре раза выиграл чемпионаты Украины и столько же – России. После того, как Крым присоединился к России, у спортсмена остался украинский паспорт. Недавно он приехал в Киев, чтобы сделать заграничный паспорт, пишут в Telegram-канале Mash. Парень собирался работать тренером в Европе. 

Марковичу отказали в выдаче документов в связи с напряженной ситуацией в стране. На Украине проводится спецоперация. Спортсмен решил вернуться в Россию. Он поехал домой по гуманитарному коридору, где его и задержали. 

Сотрудники правоохранительных органов выдвинули Артуру обвинение в хранении наркотиков. Запрещенные вещества якобы нашли в квартире спортсмена. Полицейские потребовали у спортсмена 300 тысяч рублей в качестве выкупа. Маркович не смог расплатиться. До сих пор он находится в заложниках, сообщает РЕН ТВ, ссылаясь на собственные источники. 

«Мам, сказали, что выйду сто процентов. Нужны деньги в ближайшее время, либо я отправляюсь в СИЗО. Я тебя умоляю, помоги. Вся надежда только на тебя. Я отцу звонил, ему вообще пофиг», — обратился Маркович к матери.

Более подробной информации о произошедшем пока нет.

Новости партнеров